Сеем перцы и баклажаны правильно | Нетипичный фермер
b

0

Корзина
fa Избранное

Сеем перцы и баклажаны правильно

Сеем перцы и баклажаны правильно
Напоминаем агротехнику при работе с семенами перца и баклажана. Объединили их, потому что процесс идентичен, отличия будут лишь в открытом грунте.

Начинаем с замачивания семян, для этих культур это важно. Можно использовать простую воду, но мы уже дачники с уровнем, поэтому знаем: чтобы скорее разбудить семена, нужно использовать питательные растворы. Пропитываем ватные диски, укладываем сверху семена и накрываем крышкой. Идеальной ёмкостью будут чаши петри. Красиво уложили, воздух поступает, подписать удобно. Температура для проклёвывания 25-28 градусов. Проверяйте влажность дисков.

Как только проклюнулись носики — пора переезжать в грунт. Не простой, а изготовленный собственноручно. Рекомендуем использовать чистый раскисленный торф, для разрыхлителя вермикулит, органическая подкормка — биогумус. Это медленное питание и чтобы оно начало работать нужно время. Пришла пора определиться с подкормкой:
⃣ С водой при каждом поливе
⃣ Пролонгированные в грунт при посадке

Рекомендуем второй вариант - PROстим. Всего 4-5 гр на 1 литр грунта и забываем про удобрения. Вспомните, когда будете пересаживать, чтобы ещё раз снабдить растение необходимыми веществами на оставшиеся периоды вегетации. Ах, да. И так как у нас в грунте лежит органическое питание, чтобы оно смогло начать работать и разложилось до минеральных солей — нужны бактерии. Они являются биофунгицидом, обеззараживают почву.

Выберем ёмкость. Пластиковый горшочек против биоразлагаемых мешочков. Второй вариант предпочтительнее:
✅Корневая система хорошо аэрируется
✅Не повреждается при пересадке и пикировке
✅Занимает меньше места, удобно поливать
✅Растение идёт в рост быстрее

При посеве делаем углубление на 0,5 см и засыпаем семена вермикулитом. Так семена не задохнутся, не сгниют и быстрее прорастут. Если вы заранее прорастили семена, то парник не нужен.
Первая стадия успешно завершена. Такая пошаговая система должна быть при посадке данных культур. Вы минимизируете риски на стадии прорастания и всхода семян, потому что у каждого овоща, цветка или салата есть инструкция для здорового роста и шикарного урожая.