ПЕРЕВАЛКА ТОМАТОВ

ПЕРЕВАЛКА ТОМАТОВ
Чем отличается пикировка от перевалки? По сути это всё тоже пересаживание растения, но при перевалке растение переноситься в новую емкость вместе с большим комом старого грунта и без прищипывание корня.
Плюс метода - меньше стресс для растения и соответственно более быстрый рост. Этот способ отлично применять через 2-3 недели после первой пикировки.
При перевалке за два дня прекращают полив, чтобы ком земли оставался целым и легко извлекался.
Заполняем стаканчики 0.5л на половину грунтом.
Извлекаем рассаду вместе с комом земли, чтобы это сделать, необходимо перевернуть емкость, придерживая при этом ствол молодого томата, и аккуратно высвободить земляной ком из горшка. Помещаем в новую емкость, если вокруг останутся пустоты, присыпаем землёй и немного трамбуем.
Если рассада снова вытянутая, то можно её опять углубить, но выше семядольных листьев не рекомендуется. Это можно будет сделать уже при пересадке в открытый грунт. Любая пересадка тормозит рост рассады, но вы должны понимать, что это для вас тормозится рост надземной зеленой части, а вот корневая только рада, что может разрастись ещё больше. Также влияет и каждое углубление томата, да стимулируется рост боковых корней, но сам процесс роста надземной части тормозится.
В идеале, если вы посеяли рано томаты и у вас ещё много времени до высадки в грунт, можно и углублять и чаще пересаживать томаты, но если поздно, то лучше все условия выращивания довести до идеала.
Полив рассады томатов производится 1-2 раза в неделю, подсох грунт, пора полить не попадая на листву. Если будет излишняя влага и слишком жарком, да ещё и мало света, 100% будут болезни и вытягивание. Ещё лайфхак на дно насыпать дренаж: перлит или вортекс, тем самым вода не будет застаиваться, и обязательно всегда делаем дренажные отверстия в емкости!
Температура для томатов до 20 градусов. Нужно чаще проветривать, тем самым закалять рассаду.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста