МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ПАУТИННЫМ КЛЕЩОМ

МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ПАУТИННЫМ КЛЕЩОМ
МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ПАУТИННЫМ КЛЕЩОМ

Паутинный клещ имеет предпочтения среди овощных культур, чаще всего он выбирает огурцы, бахчевые, баклажаны, перец. Особенно хорошо фитофаги чувствуют себя в теплице. Здесь они защищены от непогоды и колебаний температуры. Высокая скорость размножения в благоприятных условиях приводит к быстрому заражению всех овощей.

Признаки:
✔Побуревшие пятнышки похожие на дырочки, сделанные иголкой.
✔Желтые или светло-зеленые точки.
✔Опадание цветов, листьев.
✔Медленный рост растения.
✔Паутины серебристого оттенка между листьями.
✔Наличие маленьких насекомых на обратной стороне листвы, похожих на красные или желтые подвижные точки.

Чем опасен:
✔так как это насекомое высасывает сок из листьев, это приводит к постепенному отмиранию части тканей. Многочисленные «мертвые зоны» образуют засыхающую территорию, в результате — листья опадают. А без листвы растение не может питаться и развиваться, поэтому гибнет;
✔таже он переносит вирусные и грибковые заболевания;
✔распространяет споры серой гнили;
✔делает растение уязвимым для болезней.

⏺При первых признаках появления вредителя рекомендуется обработка всех растений мыльным раствором (100 г хозяйственного мыла на 10 л воды). А также приготовление настоев из луковой шелухи, чеснока или табака. Эти варианты экологически безопасны, но при сильном заражении не эффективны.
⏺Химические препараты гораздо эффективней в борьбе за сохранение урожая, но важно выждать указанный срок ожидания для сбора урожая: клещевит, искра.
⏺Один из лучших и наиболее безопасных методов борьбы: Фитоверм + Зеленое мыло, но так препараты биологические 1 обработки может быть недостаточно.
Файл не выбран
Ещё


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста