Возможно 3 варианта хранения лука:
Холодный способ: при температуре -3-0 градусов. Это лучший вариант. В таких условиях урожай хранится максимально долго. При холодном способе хранения не стоит надолго оставлять лук в тепле. Стоит брать его на еду небольшими количествами.
Теплый способ: при температуре 18-22 градуса. Влажность воздуха в таком случае должна быть 60-70%.
Комбинированный способ: Сначала урожай хранят при температуре 18-22 градуса, а при наступлении устойчивых холодов охлаждают и переходят к холодному способу. По весне и в оттепели снова возвращаются к теплому способу.
Место для хранения репчатого лука должно быть сухим и хорошо вентилируемым. Вентиляция может быть естественной или принудительной. Во втором случае важно контролировать исправность ее работы. Источников тепла рядом быть не должно, иначе лук начнет прорастать.
Важно хранить репчатый лук в правильной таре. Она должна быть воздухопроницаемой. Высота коробок, ящиков или корзин должна быть до 30 см. Таково условие и для прочей тары – слой лука также не должен превышать 30 см. Стоит отдать предпочтение небольшим емкостям, чтобы в случае порчи пострадало меньше урожая.
Можно хранить урожай следующими способами:
Стеллажи, полки. Перед раскладыванием лука поверхность следует застелить. Можно использовать бумагу, мешковину, солому.
Деревянные ящики, бумажные коробки.
Полотняные мешки. Оптимально хранить в одном мешке до 5-10 кг лука.
Капроновые чулки. Эффективный бабушкин способ. Слишком набивать чулки не стоит, иначе они могут порваться во время хранения, и все содержимое окажется на полу.
Ну, и конечно, в косичках))
Холодный способ: при температуре -3-0 градусов. Это лучший вариант. В таких условиях урожай хранится максимально долго. При холодном способе хранения не стоит надолго оставлять лук в тепле. Стоит брать его на еду небольшими количествами.
Теплый способ: при температуре 18-22 градуса. Влажность воздуха в таком случае должна быть 60-70%.
Комбинированный способ: Сначала урожай хранят при температуре 18-22 градуса, а при наступлении устойчивых холодов охлаждают и переходят к холодному способу. По весне и в оттепели снова возвращаются к теплому способу.
Место для хранения репчатого лука должно быть сухим и хорошо вентилируемым. Вентиляция может быть естественной или принудительной. Во втором случае важно контролировать исправность ее работы. Источников тепла рядом быть не должно, иначе лук начнет прорастать.
Важно хранить репчатый лук в правильной таре. Она должна быть воздухопроницаемой. Высота коробок, ящиков или корзин должна быть до 30 см. Таково условие и для прочей тары – слой лука также не должен превышать 30 см. Стоит отдать предпочтение небольшим емкостям, чтобы в случае порчи пострадало меньше урожая.
Можно хранить урожай следующими способами:
Стеллажи, полки. Перед раскладыванием лука поверхность следует застелить. Можно использовать бумагу, мешковину, солому.
Деревянные ящики, бумажные коробки.
Полотняные мешки. Оптимально хранить в одном мешке до 5-10 кг лука.
Капроновые чулки. Эффективный бабушкин способ. Слишком набивать чулки не стоит, иначе они могут порваться во время хранения, и все содержимое окажется на полу.
Ну, и конечно, в косичках))
06.09.2022