КАК ОБРЕЗАТЬ МАЛИНУ ОСЕНЬЮ

КАК ОБРЕЗАТЬ МАЛИНУ ОСЕНЬЮ
Представить правильное выращивание малины без регулярной обрезки очень трудно, ведь культура очень быстро разрастается и загущается. И без заботливой руки садовода, кусты начнут «дичать», теряя свои сортовые признаки, ягоды будут мельчать, а их вкусовые качества будут снижаться.

Обрезка обычной малины:
Если ваша малина дала один урожай в середине лета, значит, она относится к обычным (летним) сортам. Такая малина плодоносит на побегах прошлого года.
✔Срежьте у самой земли отплодоносившие ветви. Их легко опознать по темному цвету, шелушащейся коре и сухости.
✔Затем нужно удалить все слабые, сухие, поврежденные однолетние побеги. Срезать также у самой земли.
✔Если на молодых побегах выросли боковые побеги, их необходимо удалить, оставив один главный стебель.
✔Чтобы улучшить зимостойкость кустов и улучшить в будущем сезоне плодоношение, можно обрезать верхушки нормальных однолетних побегов. Укоротить верхушки нужно на 20-30 сантиметров.

Обрезка ремонтантной малины:
Этот вид плодоносит два раза в год, причем второй раз урожай собирают почти до самых морозов. При этом она плодоносит как на однолетних, так и двухлетних побегах.
Для регионов, расположенных на юге нашей страны, советуют проводить прореживание малины. Для более северных областей – полную обрезку. Если вам нужно, чтобы кустарник плодоносил весь сезон, то выбирайте прореживание. Но помните, что ягоды будут небольшие.
✔Частичная обрезка делается следующим образом: двухлетние побеги обрезают по самую землю; однолетние укорачивают на 20 см; вырезают больные и сухие побеги.
✔Если вы предпочитаете получать крупный урожай в самом конце сезона, то вам надо выбрать полную обрезку кустарника. Тогда все побеги срезаются у самой земли, максимум оставляют 5 см.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста