ВЫРАЩИВАНИЕ КУКУРУЗЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

ВЫРАЩИВАНИЕ КУКУРУЗЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Посев семян в грунт в центре России проводят в середине мая, на юге на 10-15 дней раньше, а в более холодных регионах на 12-15 дней позже. В идеале на момент посева семян грунт должен прогреться до 10-12 градусов тепла.

Часто высаживают кукурузу рядом с вьющейся стручковой фасолью. Соседствуют они хорошо, фасоль растет и плетется по кукурузе, что способствует хорошему вызреванию стручков фасоли и совершено не мешает росту початков.

Схема посева семян обычно равно 60 (между рядками) на 30 (между растениями) см. В каждую лунку при посеве можно раскладывать не 1, а по 2 семени, чтобы потом оставить более сильный росток. Глубина заделки 5 см.

Обычно первые всходы появляются в течение недели. Если всходы уже появились, и ожидаются заморозки, то желательно накрыть пластиковыми бутылками или парничком.

Данная культура является влаголюбивой. В течение дня 1 куст способен поглотить от 2 до 4 л воды, но при этом нельзя допускать застоя воды. Примерно на полив 1 куста необходимо расходовать 1-2 л воды. Поливы очень важны в начальный период роста (фаза образования 8 листочков), в период выбрасывания метелок и в период роста початков.

Рыхление особенно требуется кукурузе в начале сезона, когда она медленно растет и плохо усваивает питательные вещества. Важно следить за тем, чтобы не образовывалась корка на земле, а сорняки не затеняли тепло- и светолюбивые посадки кукурузы.

Кукуруза в течение всего периода развития больше всего нуждается в азоте, особенно в начале роста, также в калии начиная с периода завязывания початков.

В течение сезона обязательно проводить удаление всех боковых побегов. Пасынки сильно задерживают рост кочанов, так как растение много питания тратит на их формирование.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста