КАК САЖАТЬ ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК ЗУБЧИКАМИ

КАК САЖАТЬ ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК ЗУБЧИКАМИ
✔Первое, что нужно знать под зиму сажают озимый чеснок, не яровой (его весной). Внешнее отличие озимый чеснок с розоватой оболочкой и со стержнем в середине, вкус жгучий. Яровой мягче, много зубчиков и без стержня.
Виды озимого чеснока между собой отличаются размером головки, количеством зубков, лёжкостью, вкусом и даже ароматом. Мы перечислим вам их, а подробнее прочитать можете самостоятельно: Алькор среднеспелый, Белорусский раннеспелый, Грибовский юбилейный среднеспелый, Любаша среднеспелый, Парус среднеспелый, Подмосковный среднеспелый, Спас среднеспелый.
✔Посадка озимого чеснока должна осуществляться за 3 недели до первых морозов. В среднем, нужно уложиться до последних дней октября. Крайним сроком считаются первые числа ноября, это для южных регионов. В Сибири чеснок сажают в сентябре. Если вы запоздали с посадкой, увеличьте глубину посадки на 2−3 см с целью предотвращения вымерзания.
✔Перед высаживанием чеснока в грунт, луковицы разбираются на отдельные зубчики. Делать это нужно очень осторожно, стараясь минимизировать или вообще свести на нет повреждения защитной шелухи у каждого зубчика. Поврежденные или болезненные зубчики для посадки лучше использовать в еду.
✔Обеззараживание чеснока точно такое же как и лука-севка описанное несколько постов назад.
✔На грядке делаем бороздки на расстоянии 20-25 см. В ряду чеснок сажаем на расстоянии 10 см друг от друга. Глубина посадки Вариант 1: на 3-6 см в зависимости от зубчиков чеснока. Вариант 2: на глубину 10 см, больше подходит для холодных регионов, так чеснок лучше укореняется и легче переносит морозы. Вдавливать зубчики не нужно, росто разложить.
✔С мульчирование всё тоже самое, что и в статье про лук-севок несколько статей назад.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста